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Sede Trujillo

4/12/11

CURSO INTENSIVO Chocolatería y Bombonería: dictado por Kakao Venezuela


Este seminario es un curso intensivo acerca de las técnicas actuales en materia de chocolatería y su aplicación específica al mundo de la bombonería. En Kakao hemos aprendido a lo largo de ocho años con maestros nacionales e internacionales a trabajar el chocolate, nuestro principal objetivo ha sido llevar esa experiencia a la fabricación y comercialización de productos hechos en Venezuela, elaborar bombones con coberturas realizadas sólo con semillas de cacao venezolano, proponer nuevos rellenos a partir de productos nacionales como frutas, licores, especias y recetas que conformen un universo gastronómico de nuestro país.

Contenido General del Curso Intensivo

MÓDULO 1. El práctico, donde el maestro chocolatero explica y hace demostraciones de su trabajo, acompañados de fotografías y videos, consta de varias partes temáticas:
EL CHOCOLATE, tipos, porcentajes y temperado.

TÉCNICA BELGA, explicación, utensilios para moldeado, tabletas, formas tridimensionales y bombones; métodos tradicionales y nuevas formas de decorado y coloreado, distintos rellenos y su transformación con materias primas nacionales.

TÉCNICA FRANCESA, principios artesanales, tecnología y utensilios para el bañado, infinidad de posibilidades y estampado a partir del dibujo, los bastidores y la creatividad.

TÉCNICA EN VENEZUELA, la adaptación a nuestro país, sabores, costumbres culinarias, tradiciones gastronómicas, maquinaria nacional, creatividad y nuevas propuestas.

PRÁCTICA EN VIVO, los alumnos son invitados a participar en la hechura de los bombones, se les muestra en movimientos importantes y los secretos

para un producto de calidad a la vista y al gusto. Y su evaluación final depende de la propuesta, presentación y degustación de bombones creados por cada uno (bajo tutoría del maestro).

MÓDULOS 2. El teórico. La historia del cacao en Venezuela y el mundo, de las bondades de nuestro producto en la actualidad, el por qué de su fama internacional y las infinitas posibilidades que tenemos al alcance para conceptualizar un negocio atractivo y rentable.

MÓDULO 3. Empaque y presentación, un recorrido por las bombonerías del mundo y lo que ocurre a nivel nacional en diseño y propuestas comerciales.

MÓDULO 4. Cata de productos, se conocen estudian y degustan una variedad de bombones presentes en el mercado y los realizados en el curso,se habla de texturas, logros y maridajes para compartir impresiones y preguntas que nos llevan a un trabajo final.

Charla “Cacao y Comunidad” en la cual se hace un relato de distintas experiencias de familias que cultivan el cacao y comienzan a elaborar productos terminados con la materia.

Lugar, Hotel La Terraza, Chorros de Milla Día, 26-11 Hora de 8 am a 12 m Inscripción Bs. 120 Incluye Certificado y Refrigerio

Formas de Inscripción
Transferencia electrónica ó depósito a nombre de Fundación Jardín Botánico de Mérida, Banco B.O.D. Cuenta Corriente
Nº 0116-0045-01-0004409825. Rif. J-30802822-3
Sede Fundación Jardín Botánico de Mérida, final Av. Alberto Carnevali, entrada al CIDA y FUNDACITE.
Información
Telf. 0274-7905013 / 0412-2104863 / 0414-1796727.
Email: feriacacaochocolate@gmail.com
Enviar copia del depósito bancario, datos personales, correo electrónico y teléfono al email: feriacacaochocolate@gmail.com

2 comentarios:

Buenas tardes, aun estan dictando cursos de bomboneria? agradezco información

buenos dias aun estan dictando cursos de chocolate y bombones estoy interesada

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